AVISO DE PRIVACIDAD

 

 En cumplimiento a lo previsto por los artículos 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección

de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos de

Aviso de Privacidad, Agencia de Viajes Flo San de Puebla, S.A. de C.V., en adelante

Viajes Flosan, con domicilio en Privada 5 Sur “A” No.2108, Colonia El Carmen, C.P.72530,

Puebla, Puebla, México, es la persona moral responsable del uso y protección de

sus datos personales, por lo que al respecto le informa lo siguiente:

Con motivo de la actividad económica que desempeña Viajes Flosan, es necesario

obtener, recabar, procesar, transferir, usar, almacenar y divulgar datos personales

de nuestros clientes, por lo que con objeto de garantizar la privacidad y la utilización

de dicha información para los fines exclusivos del titular, hace de su conocimiento el

siguiente Aviso de Privacidad de Datos:

 

A) DATOS PERSONALES TRATADOS POR EL RESPONSABLE

Los datos que recabamos de manera directa, vía correo electrónico, redes sociales o

por teléfono son: Nombre(s) y apellido(s), fecha de nacimiento, dirección o domicilio,

código postal, nacionalidad, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil o

celular, correo electrónico e identificación oficial.

 

B) MEDIOS PARA LA OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

Los medios para la obtención de sus datos personales podrán ser: de manera directa

en nuestras oficinas al contratar alguno de nuestros productos o servicios; de manera

escrita por medio de comentarios, quejas y sugerencias; de manera telefónica a través

de nuestros números de atención a clientes; de manera electrónica a través

de correos electrónicos, suscripción al boletín informativo en nuestra página web,

redes sociales, aplicaciones móviles; y todas las demás fuentes permitidas por la Ley.

Los datos de carácter patrimonial y financiero tales como Registro Federal de

Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal, número de tarjeta de crédito o débito, banco

emisor, fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito o débito, número de seguridad

de la tarjeta de crédito o débito y nombre del titular de la tarjeta de crédito

o débito, se considerará que Usted está otorgando su consentimiento expreso para el

tratamiento de dichos datos al hacer uso de esta información para la adquisición,

compra o anticipo de alguno de nuestros productos o servicios.

 

C) DATOS PERSONALES SENSIBLES

Por otra parte hacemos de su conocimiento que Viajes Flosan no recaba ni trata

datos personales sensibles.

 

D) FINALIDADES PRIMARIAS

Viajes Flosan tratará sus datos personales exclusivamente por el tiempo que sea necesario

con el fin de cumplir cabalmente con las finalidades primarias descritas en el presente

Aviso de Privacidad y/o conforme lo establezcan las disposiciones legales en la materia,

por lo que serán utilizados exclusivamente para:

-Cumplir con la prestación del servicio contratado

-Contactarlo en caso de ser necesario

-Reservación de boletos de avión

-Reservación de hoteles

-Reservación de circuitos turísticos nacionales e internacionales

-Reservación de viajes, tours y excursiones

-Reservación y contratación de transportación terrestre

-Contratación de seguros de viajero

-Contratación de seguro de gastos médicos

-Tramitación de visas

-Emisión de facturas electrónicas

-Gestionar la cobranza de adeudos

-Por motivos de seguridad en el servicio contratado

La negación en el tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la

imposibilidad de prestarle el servicio ofrecido o contratado.

 

E) FINALIDADES SECUNDARIAS

Así mismo, en caso de no oponerse, Viajes Flosan tratará sus datos personales para

las siguientes finalidades secundarias, mismas que no son necesarias para llevar a cabo

el servicio contratado, pero nos permite:

-Mejorar nuestros productos y servicios

-Desarrollar nuevos productos y servicios

-Recibir publicidad y promociones sobre nuestros productos o servicios

-Dar seguimiento a comentarios, quejas y sugerencias por parte del cliente

-Con fines estadísticos, de seguridad o crediticios

En caso de que el cliente no desee que sus datos personales sean utilizados para alguna

o todas las finalidades secundarias descritas anteriormente, favor de enviar un correo

electrónico en formato libre a la dirección viajesflosan@hotmail.com, vía telefónica a l

os números (222) 243.77.63 y 240.80.87, o presentando una carta por escrito en

Privada 5 Sur “A” No.2108, Colonia El Carmen, Puebla, Puebla, México, manifestando la

finalidad o finalidades secundarias a las que se opone agregando sus datos generales

para facilitar la búsqueda de su información.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no

será motivo para negarle la prestación del servicio solicitado o contratado.

 

F) DERECHOS ARCO

El cliente tiene derecho a conocer cuales son los datos personales con los que cuenta

Viajes Flosan, así como su utilización y  las condiciones de uso que se le dan dentro de

la empresa (Acceso); El cliente tiene derecho en todo momento de solicitar la

corrección o modificación de sus datos personales en caso de no estar actualizada,

ser inexacta o incorrecta (Rectificación); El cliente tiene derecho a solicitar la

eliminación de nuestros registros y bases de datos de toda su información cuando

considere que no está siendo utilizada correctamente (Cancelación); El cliente tiene

derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Todos estos derechos se conocen como ARCO.

 

G) MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

El cliente o su representante legal podrán ejercer en cualquier momento sus Derechos

ARCO a través de los siguientes medios: enviar un correo electrónico en formato libre a

la dirección viajesflosan@hotmail.com, vía telefónica a los números (222) 243.77.63 y

240.80.87, o presentando una carta por escrito en Privada 5 Sur “A” No.2108, Colonia

El Carmen, Puebla, Puebla, México, con atención a la Gerencia General.

 

H) TRANSFERENCIA DE DATOS NACIONAL E INTERNACIONAL

Viajes Flosan hace de su conocimiento que derivado de las actividades

comerciales que desempeña, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados

dentro y fuera del país por personas físicas o morales distintas a esta empresa, únicamente

con el fin de brindarle adecuadamente los productos o servicios contratados a través

de nosotros. En ese sentido su información puede ser compartida con líneas

aéreas, hoteles, restaurantes, agencias de viajes, globalizadoras, operadoras mayoristas,

líneas de autobuses, embajadas y cualquier otra oficina o empresa que tenga relación

directa con los servicios finales, pues en ocasiones Viajes Flosan opera

únicamente como intermediario del servicio.

Cuando el cliente no manifieste su oposición para que sus datos personales sean

transferidos, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para ello.

 

I) INFORMACIÓN EN INTERNET

Las redes sociales constituyen plataformas digitales de comunicación e interconexión

entre distintos usuarios, ajenas a Viajes Flosan, por lo tanto los datos proporcionados

a través de dichos medios no se encuentran bajo nuestra responsabilidad.

 

J) MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Viajes Flosan se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al

presente Aviso de Privacidad de Datos en cualquier momento para incluir, modificar,

actualizar o transferir información originadas por modificaciones a la legislación

aplicable, por políticas internas de la empresa o cualquier otro que se

presente. Dichas modificaciones se darán a conocer al cliente a través de nuestra

página web www.viajesflosan.com.

 

K) CONSENTIMIENTO DEL CLIENTE

Con fundamento en lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley de Protección de Datos

Personales en Posesión de los Particulares, al leer el presente Aviso de Privacidad y no

manifestar su oposición, se asume su consentimiento para el tratamiento de sus datos

personales.

Si Usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido

lesionado por alguna conducta u omisión de parte de Viajes Flosan, o presume alguna

violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos

aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto

Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos

Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar la página www.anai.org.mx.

 

Última actualización: 17 de Febrero de 2017